miércoles, 30 de octubre de 2013

Harina de Pescado

Harina de Pescado



La harina de pescado, natural y sostenible, proporciona una fuente concentrada de proteína de alta calidad y una grasa rica en ácidos grasos omega-3, DHA y EPA. PROTEINA: La proteína en la harina de pescado tiene una alta proporción de aminoácidos esenciales en una forma altamente digerible, particularmente metionina, cisteína, lisina, treonina y triptófano. Presentes en la forma natural de péptidos, éstos pueden ser usados con alta eficiencia para mejorar el equilibrio en conjunto de los aminoácidos esenciales dietéticos. GRASA: La grasa generalmente mejora el equilibrio de los ácidos grasos en el alimento restaurando la relación de las formas de omega 6: omega 3 en 5:1, que es considerada óptima. La grasa en muchas dietas actualmente contiene una relación mucho más alta. Con la proporción óptima y con ácidos grasos omega 3 suministrados como DHA y EPA, la salud del animal en general es mejorada, especialmente donde existe menos dependencia de medicación rutinaria. Una fuente dietética de DHA y EPA tiene como resultado su acumulación en productos animales. Esto a su vez ayudará a equilibrar la relación omega 6: omega 3 en las dietas de humanos y proporcionará DHA y EPA preformados necesarios para el desarrollo del infante y para la prevención de numerosos desórdenes del sistema circulatorio, del sistema inmunológico y para reducir las condiciones inflamatorias. ENERGIA: La harina de pescado es una fuente de energía concentrada. Con un 70% a 80% del producto en forma de proteína y grasa digerible, su contenido de energía es mayor que muchas otras proteínas. MINERALES Y VITAMINAS: La harina de pescado tiene un contenido relativamente alto de minerales como el fósforo, en forma disponible para el animal. También contiene una amplia gama de elementos vestigiales. Las vitaminas también están presentes en niveles relativamente altos, como el complejo de vitamina B incluyendo la colina, la vitamina B12 así como A y D.








 VENTAJAS DE SU UTILIZACIÓN
 AVES:
·         Rápido crecimiento y mejor conversión del alimento, ocasionando un menor costo de producción.
·         Incremento de la inmunidad y menor pérdida de crecimiento a causa de la presencia de enfermedades, incluyendo vacunas.
·         Mejores resultados en caso de ausencia de medicación dietética rutinaria.
·         Mejor desarrollo del sistema nervioso y la estructura ósea.
·         Menores pérdidas debido al deterioro del esqueleto a causa de la sepsia, inflamación, celulitis, etc.
·         Cambia la composición de grasas en carne con incorporación de bajos niveles de ácidos grasos omega 3 de cadena larga (DHA y EPA), siendo más efectivo que cualquier otro sustituto. Logra que la carne tenga mejor composición de ácido graso en cuanto a la relación omega 3: omega 6 y la presencia de DHA y EPA, sin comprometer la calidad de la carne.

CRIANZA DE AVES PONEDORAS:
·         Mayor productividad.
·         Mejor resistencia a las enfermedades.
·         Mejora la fertilidad, tanto de hembras como de machos.
·         Mejora el valor nutricional de los huevos para el consumo humano a través de la acumulación de ácidos grasos omega 3, DHA y EPA.

CERDOS:
·         Rápido crecimiento, especialmente en cerdos recién destetados.
·         Mejora la conversión del alimento.
·         Mejor reacción alérgica en cerdos recién destetados, comparados con otras proteínas que no se encuentran en la leche.
·         Incrementa la resistencia a las enfermedades, especialmente en cerdos alimentados con dietas sin medicación.
·         Incrementa la fertilidad, nacen más cerdos.
·         Incrementa la composición de la grasa en la carne; DHA y EPA depositado en la carne.



RUMIANTES:
·         En los rumiantes, la harina de pescado proporciona proteína dietética y grasa que está sujeta a menor cambio en el rumen, a diferencia de otras materias primas. La proteína de alta calidad que evita la degradación del rumen, puede proporcionar aminoácidos limitantes para la digestión más allá del rumen, mejorando el equilibrio de los aminoácidos absorbidos en el intestino.
·         La proteína degradada en el rumen mejora la digestión de la fibra. Como resultado se incrementa la productividad.
·         Los ácidos grasos omega de cadena larga en la harina de pescado liberan parcialmente la hidrogenación en el rúmen. Ellos contribuyen a la absorción de ácidos grasos. Se obtiene una mejora de la fertilidad, el desarrollo del embrión y del recién nacido así como la resistencia a las enfermedades.

Los beneficios del consumo de harina de pescado son las siguientes:
VACAS LECHERAS:
·         Mayor producción de leche, con un incremento promedio de 1 a 2 litros por día.
·         Incrementa el contenido de la proteína en la leche, generalmente en 0.1 a 0.2% unidades.
·         Altos niveles (1 kg. o más) pueden disminuir la grasa de la leche, lo cual es importante para las personas que cuidan su salud.
·         Fertilidad. Se incrementa especialmente la tasa de concepción, generalmente de 10 a 15 % unidades.
GANADO VACUNO:
·         Rápido crecimiento.
·         Incrementa los niveles de ácidos grasos omega 3 (HDA +EPA) depositados en la carne. Aunque la carne de ganado alimentado con pasto tiene bajos niveles, otras carnes no la tienen. La alimentación con harina de pescado logra incrementar estos niveles.
·         Mejor utilización de dietas de alto forraje.
OVINO:
·         Mejora la fertilidad.
·         Rápido crecimiento del ovino.
·         Bajos niveles de ácidos grasos omega 3 (DHA+EPA).
·         Mejor utilización de las dietas de alto forraje.
·         Puede adelgazar a las ovejas con sobrepeso.

Entre los alimentos de origen animal se pueden encontrar aquellos con un alto porcentaje de proteína bruta y específicamente de aminoácidos esenciales, algunos de los cuales no se encuentran en cantidades suficientes en otro tipo de alimentos.

Materia seca (%)
80-97
Extracto etéreo (%)
0,5-15
Fibra cruda (%)
1-7
Proteína cruda (%)
60-80
Calcio(%)
0,5-5,0
Fósforo(%)
0,3-3,0
EM Mcal/kg
0,5-2


No hay comentarios:

Publicar un comentario