miércoles, 30 de octubre de 2013

MICROORGANISMOS EN LA FERMENTACION


Producto
Sustrato
Naturaleza
Microorganismo
Brongkrek
Túrto de presión del coco

Rhizopus oligosporus(Moho)
Kenkey
Maíz

Aspergillus spp.,(Moho)
Penicillium spp.,(Moho)
Lactobacillus., (bacteria)
Levaduras.
Ogi
Maíz

Lactobacillus plantarum, (bacteria)
Lactobacillus Lactis,(bacteria)
Zygosaccharomyces rouxii.(levadura)
Aceitunas
Aceitunas verdes

Leuconostoc mesenteroides,(bacteria)
Lactobacillus  plantarum. (bacteria)
Aceitunas
Aceitunas verdes
Enzima
Rhodotorula glutinis (Poligalacturonasas)
Tempeh
Granos de soja

Rhizopus oligosporus: R. oryzae. (Moho)
Oncom


Rizhopus oligosporus
Güisqui americano
Maíz y arroz

Saccharomyces cerevisiae (levadura)
Tibi
Higos secos, uvas pasas

Betabacterium vermiforme,(bacteria)
Saccharomyces intermedium. (levadura)
Sufu
Granos de soja

Mucor spp.(Moho)
Gari
Mandioca

Corynebacterium manihot,(bacteria)
Geotrichum spp.(Moho)
Miso
Granos de soja

Aspergillus oryzae,(Moho)
Zygosaccharomyces rouxii. (levadura)
Chucrut
Col fresca
Ac. Organico
Ac. Organico
Ac. Organico
L. mesenteroides.
L. plantarum.
L. brevis.
Vino
Mosto de uva
Ac. Organico
Oenococcus oeni (Acido acético)

Etanol
Ac. Organico
Oxidativas
Achromobacter anaerobium
(Acido acético)











Producto
Naturaleza
Especie
Acido láctico
Acido organico
Leuconostoc mesenteroides.
Acido acético
Acido organico
Lactobacillus  plantarum.
Acido acético
Acido organico
Pediococcus cerevisiae.
Acido láctico
Acido organico
Streptococcus thermophilus.
Co2
Oxidativas - Alcohol
Rizhopus oligosporus
Acido propiónico
Acido organico
Propionibacterium
Poligalacturonasas
Enzima
Rhodotorula glutinis
Acido acético
Acido organico
Oenococcus oeni
Acido acético
Oxidativas – Alcohol
Achromobacter anaerobium
Acido propiónico
Oxidativas – Alcohol
Selenomonas lacticifex

No hay comentarios:

Publicar un comentario