Harina de Pescado
La harina de pescado, natural y
sostenible, proporciona una fuente concentrada de proteína de alta calidad y
una grasa rica en ácidos grasos omega-3, DHA y EPA. PROTEINA: La
proteína en la harina de pescado tiene una alta proporción de aminoácidos
esenciales en una forma altamente digerible, particularmente metionina,
cisteína, lisina, treonina y triptófano. Presentes en la forma natural de
péptidos, éstos pueden ser usados con alta eficiencia para mejorar el
equilibrio en conjunto de los aminoácidos esenciales dietéticos. GRASA:
La grasa generalmente mejora el equilibrio de los ácidos grasos en el alimento
restaurando la relación de las formas de omega 6: omega 3 en 5:1, que es
considerada óptima. La grasa en muchas dietas actualmente contiene una relación
mucho más alta. Con la proporción óptima y con ácidos grasos omega 3
suministrados como DHA y EPA, la salud del animal en general es mejorada,
especialmente donde existe menos dependencia de medicación rutinaria. Una
fuente dietética de DHA y EPA tiene como resultado su acumulación en productos
animales. Esto a su vez ayudará a equilibrar la relación omega 6: omega 3 en
las dietas de humanos y proporcionará DHA y EPA preformados necesarios para el
desarrollo del infante y para la prevención de numerosos desórdenes del sistema
circulatorio, del sistema inmunológico y para reducir las condiciones
inflamatorias. ENERGIA: La harina de pescado es una fuente de energía
concentrada. Con un 70% a 80% del producto en forma de proteína y grasa
digerible, su contenido de energía es mayor que muchas otras proteínas. MINERALES
Y VITAMINAS: La harina de pescado tiene un contenido relativamente alto de
minerales como el fósforo, en forma disponible para el animal. También contiene
una amplia gama de elementos vestigiales. Las vitaminas también están presentes
en niveles relativamente altos, como el complejo de vitamina B incluyendo la
colina, la vitamina B12 así como A y D.
VENTAJAS
DE SU UTILIZACIÓN
AVES:
·
Rápido
crecimiento y mejor conversión del alimento, ocasionando un menor costo de
producción.
·
Incremento
de la inmunidad y menor pérdida de crecimiento a causa de la presencia de
enfermedades, incluyendo vacunas.
·
Mejores
resultados en caso de ausencia de medicación dietética rutinaria.
·
Mejor
desarrollo del sistema nervioso y la estructura ósea.
·
Menores
pérdidas debido al deterioro del esqueleto a causa de la sepsia, inflamación,
celulitis, etc.
·
Cambia la
composición de grasas en carne con incorporación de bajos niveles de ácidos
grasos omega 3 de cadena larga (DHA y EPA), siendo más efectivo que cualquier
otro sustituto. Logra que la carne tenga mejor composición de ácido graso en
cuanto a la relación omega 3: omega 6 y la presencia de DHA y EPA, sin
comprometer la calidad de la carne.
CRIANZA DE AVES PONEDORAS:
·
Mayor
productividad.
·
Mejor
resistencia a las enfermedades.
·
Mejora la
fertilidad, tanto de hembras como de machos.
·
Mejora el
valor nutricional de los huevos para el consumo humano a través de la
acumulación de ácidos grasos omega 3, DHA y EPA.
CERDOS:
·
Rápido
crecimiento, especialmente en cerdos recién destetados.
·
Mejora la
conversión del alimento.
·
Mejor
reacción alérgica en cerdos recién destetados, comparados con otras proteínas
que no se encuentran en la leche.
·
Incrementa
la resistencia a las enfermedades, especialmente en cerdos alimentados con
dietas sin medicación.
·
Incrementa
la fertilidad, nacen más cerdos.
·
Incrementa
la composición de la grasa en la carne; DHA y EPA depositado en la carne.
RUMIANTES:
·
En los
rumiantes, la harina de pescado proporciona proteína dietética y grasa que está
sujeta a menor cambio en el rumen, a diferencia de otras materias primas. La
proteína de alta calidad que evita la degradación del rumen, puede proporcionar
aminoácidos limitantes para la digestión más allá del rumen, mejorando el
equilibrio de los aminoácidos absorbidos en el intestino.
·
La
proteína degradada en el rumen mejora la digestión de la fibra. Como resultado
se incrementa la productividad.
·
Los
ácidos grasos omega de cadena larga en la harina de pescado liberan
parcialmente la hidrogenación en el rúmen. Ellos contribuyen a la absorción de
ácidos grasos. Se obtiene una mejora de la fertilidad, el desarrollo del
embrión y del recién nacido así como la resistencia a las enfermedades.
Los
beneficios del consumo de harina de pescado son las siguientes:
VACAS LECHERAS:
·
Mayor
producción de leche, con un incremento promedio de 1 a 2 litros por día.
·
Incrementa
el contenido de la proteína en la leche, generalmente en 0.1 a 0.2% unidades.
·
Altos
niveles (1 kg. o más) pueden disminuir la grasa de la leche, lo cual es
importante para las personas que cuidan su salud.
·
Fertilidad.
Se incrementa especialmente la tasa de concepción, generalmente de 10 a 15 %
unidades.
GANADO VACUNO:
·
Rápido
crecimiento.
·
Incrementa
los niveles de ácidos grasos omega 3 (HDA +EPA) depositados en la carne. Aunque
la carne de ganado alimentado con pasto tiene bajos niveles, otras carnes no la
tienen. La alimentación con harina de pescado logra incrementar estos niveles.
·
Mejor
utilización de dietas de alto forraje.
OVINO:
·
Mejora la
fertilidad.
·
Rápido
crecimiento del ovino.
·
Bajos
niveles de ácidos grasos omega 3 (DHA+EPA).
·
Mejor
utilización de las dietas de alto forraje.
·
Puede
adelgazar a las ovejas con sobrepeso.
Entre los alimentos de origen animal se pueden
encontrar aquellos con un alto porcentaje de proteína bruta y específicamente
de aminoácidos esenciales, algunos de los cuales no se encuentran en cantidades
suficientes en otro tipo de alimentos.
Materia
seca (%)
|
80-97
|
Extracto
etéreo (%)
|
0,5-15
|
Fibra
cruda (%)
|
1-7
|
Proteína
cruda (%)
|
60-80
|
Calcio(%)
|
0,5-5,0
|
Fósforo(%)
|
0,3-3,0
|
EM
Mcal/kg
|
0,5-2
|
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