Introducción:
La organización de las sociedades se ha
llevado a cabo sobre la base y la consolidación de los Estados. Estos han
asumido la indelegable responsabilidad de garantizar los derechos básicos, tales
como alimentación, salud y educación, y establecer los lineamientos de
ordenamiento, crecimiento y desarrollo armónico de las comunidades.
Para ello han establecido el marco
jurídico necesario con la Constitución Nacional como base de un esquema legal
que permite la convivencia pacífica, en un contexto de libertades individuales
y colectivas.
La legislación alimentaria forma parte
de ese marco jurídico, y del necesario para contribuir a garantizar el consumo
de alimentos inocuos, complementado con un sistema de control que verifique el
fiel cumplimiento de lo establecido por las normas.
¿A quienes va dirigido?
Productores,
industriales, profesionales del sector primario y de manufactura, estudiantes,
técnicos, personal que cumple funciones en empresas alimentarias y todas
aquellas personas involucradas en los procesos de producción de la industria
alimentaria.
El
Consejo de Ministros de Agricultura de la Unión Europea dió esta semana el
visto bueno a la propuesta sobre la nueva legislación sobre alimentación
animal, presentada por la Comisión Europea en 2008 y que ya había recibido luz
verde del Parlamento Europeo en febrero pasado
Aunque principalmente ésta nueva
legislación está dirigida a la alimentación del ganado y otros animales de
corral, en algunos puntos también está dirigida a las mascotas y animales de
compañía, otorgando nuevos beneficios en lo que refiere al control de calidad
de los alimentos que les damos a nuestros perros y gatos.
Según informa el sitio Agrodigital, “la nueva legislación va a
simplificar considerablemente los procedimientos en vigor y a mejorar las
informaciones de las que dispondrán los ganaderos y los propietarios de
mascotas, en relación con la alimentación que proporcionan a sus animales”.
Los principales puntos de la nueva
legislación de alimentación animal son:
- La
responsabilidad de los negocios del sector de la alimentación animal se
amplía también a los que manejan alimentación para mascotas, área en el
que los recientes incidentes con la melamina han mostrado que hay
deficiencias.
- El
establecimiento de una lista negativa de sustancias prohibidas en la
alimentación animal.
- La
mención obligatoria de ciertas indicaciones sobre el etiquetado de las
materias primas de los alimentos para los animales y sus mezclas. También
se han establecido exigencias específicas en materia de etiquetado para
las materias primas de los alimentos, los alimentos compuestos (incluidos
los destinados a los animales domésticos) y los alimentos dietéticos.
- Las
bioproteínas cumplirán las normas generales de alimentación animal y ya no
estarán sometidas a un procedimiento de autorización previo a su
comercialización, obligatorio con anterioridad.
- La
creación de códigos de buenas prácticas en relación con el etiquetado de
alimentos destinados, respectivamente, al ganado y a los animales de
compañía, en el marco de la co-reglamentación. Se elaborarán códigos
comunitarios de buenas prácticas de etiquetado en relación con el
etiquetado facultativo y el etiquetado de aditivos usados en la
alimentación animal.
- Solución
del controvertido tema de la declaración de las materias integrantes en
los alimentos compuestos (llamada declaración abierta), de una manera
equilibrada, de forma que permita la innovación y al mismo tiempo, se
proporcione una información apropiada a los consumidores.
- Creación
de una guía de correcto etiquetado para la alimentación de los animales de
producción y de otra guía para la alimentación de las mascotas, que será
aprobada por la Comisión y a iniciativa de los fabricantes y usuarios. El
objetivo es mejorar la información proporcionada al consumidor.
- El
establecimiento de un catálogo comunitario de materias primas en la
alimentación animal en el marco de la co-reglamentación. El reglamento
confía la responsabilidad de actualizar la lista comunitaria de materias
primas de los alimentos para los animales, no solo en el legislador sino
también en los operadores del sector. De esta forma, se busca mejorar la
transparencia de mercado y conseguir que la lista refleje mejor los
componentes actuales y que integre más rápidamente las innovaciones, tales
como los subproductos derivados de la producción de biocarburantes
Artículo: http://www.goldengo.com.ar/2009/06/25/nueva-legislacion-sobre-alimentacion-animal-europea/
LAS NORMAS
ISO Las normas ISO 9000 son normas de "calidad" y "gestión continua de calidad", establecidas por la Organización Internacional para la Estandarización (ISO). Se pueden aplicar en cualquier tipo de organización o actividad sistemática orientada a la producción de bienes o servicios. Se componen de estándares y guías relacionados con sistemas de gestión y de herramientas específicas, como los métodos de auditoría.
Su implantación en estas organizaciones, aunque supone un duro trabajo, ofrece una gran cantidad de ventajas para las empresas, entre los que se cuentan:
- Monitorear
los principales procesos asegurando que sean efectivos
- Mantener
registros apropiados de la gestión, de los procesos y de los
procedimientos.
- Mejorar
la satisfacción de los clientes o los usuarios
- Mejorar
continuamente los procesos, tanto operacionales como de calidad.
- Reducir
los rechazos e incidencias en la producción o prestación del servicio
mediante un monitoreo y la existencia de procedimientos para la corrección
de los problemas.
La principal norma de la familia es actualmente la: ISO 9001:2008 - Sistemas de Gestión de la Calidad - Requisitos.
Otra norma vinculante a la anterior: ISO 9004:2000 - Sistemas de Gestión de la Calidad - Guía de mejoras del funcionamiento.
Las normas ISO 9000 de 1994 estaban principalmente pensadas para organizaciones que realizaban proceso productivo y, por tanto, su implantación en las empresas de servicios era muy dura y por eso se sigue en la creencia de que es un sistema bastante burocrático.
Con la revisión de 2000 se ha conseguido una norma bastante menos burocrática para organizaciones de todo tipo, y además se puede aplicar sin problemas en empresas de servicios e incluso en la Administración Pública.
Para verificar que se cumple con los requisitos de la norma, existen unas entidades de certificación que dan sus propios certificados y permiten el sello. Estas entidades están vigiladas por organismos nacionales que les dan su acreditación.
Para la implantación, es muy conveniente que apoye a la organización una empresa de consultoría, que tenga buenas referencias, y el firme compromiso de la Dirección de que quiere implantar el Sistema, ya que es necesario dedicar tiempo del personal de la empresa para implantar el Sistema de gestión de la calidad.
Norma ISO
14.000:
Instrumento de gestión Ambiental para el Siglo XXI
Instrumento de gestión Ambiental para el Siglo XXI
Trata sobre el tema medio ambiental. Se trata de la descripción y aplicación en una empresa real (de cualquier rubro) de la norma
internacional ISO14.000. Lo que en definitiva busca está norma es que cualquier
empresa, de cualquier índole (un Banco, un Taxi, una Refinería de petroleo, etc.)
pueda llevar a cabo sus actividades tomando una postura amigable con el medio ambiente. Estas norma Iso14000, forman
parte de la serie ISO (International Standard Org.) de donde
provienen las tan bien difundidas ISO9000 e ISO9001,claro que estas últimas
tratan sobre el tema de la calidad total dentro de la empresa.
BENEFICIO
Para las empresas; la adopción de las Normas Internacionales
facilita a los proveedores basar el desarrollo de sus productos en el contraste
de amplios datos de mercado de sus sectores, permitiendo así a los industriales
concurrir cada vez más libremente y con eficacia en muchos más mercados del
mundo.
Para los gobiernos; Las Normas Internacionales proporcionan las
bases tecnológicas y científicas que sostienen la salud, la legislación sobre
seguridad y calidad medio ambiental.
Para los países en vía de desarrollo; las Normas Internacionales
constituyen una fuente importante del know-how tecnológico, definiendo las
características que se esperan de los productos y servicios a ser colocados en
los mercados de exportación, las Normas Internacionales dan así una base a
estos países para tomar decisiones correctas al invertir con acierto sus
escasos recursos y así evitar malgastarlos.
Para los consumidores; la conformidad de productos y servicios a las
Normas Internacionales proporciona el aseguramiento de su calidad, seguridad y
fiabilidad.
Para cada uno; las Normas Internacionales pueden contribuir a
mejorar la calidad de vida en general asegurando que el transporte, la
maquinaria e instrumentos que usamos son sanos y seguros.
Para el planeta que habitamos; porque al existir Normas
Internacionales sobre el aire, el agua y la calidad de suelo, así como sobre
las emisiones de gases y la radiación, podemos contribuir al esfuerzo de
conservar el medio ambiente.
La ISO desarrolla sólo aquellas normas para las que hay una exigencia de
mercado. El trabajo es realizado por expertos provenientes de los sectores
industriales, técnicos y de negocios que han solicitado las normas y que
posteriormente se proponen emplear. Estos expertos pueden unirse a otros con
conocimientos relevantes, tales como: los representantes de agencias de
gobierno, organizaciones de consumidores, las academias, los laboratorios de
pruebas y en general expertos internacionales en sus propios campos.
NORMAS:
El objetivo de
estas normas es facilitar a las empresas metodologías adecuadas para la
implantación de un sistema de gestión ambiental, similares a las propuestas por
la serie ISO 9000 para la gestión de la calidad.
La serie de normas
ISO 14000 sobre gestión ambiental incluye las siguientes normas:
- de gestión ambiental
(SGA): especificaciones y directrices para su utilización.
- ISO 14001:2004 Sistemas
de gestión ambiental. Requisitos con orientación para su uso.
- ISO 14004:2004 Sistemas
de gestión ambiental. Directrices generales sobre principios, sistemas y
técnicas de apoyo.
- ISO 14011:2002: Guía para
las auditorías de sistemas de gestión de calidad o ambiental.
- ISO 14020 Etiquetado y
declaraciones ambientales - Principios Generales
- ISO 14021 Etiquetado y
declaraciones ambientales - Autodeclaraciones
- ISO 14024 Etiquetado y
declaraciones ambientales -
- ISO/TR 14025 Etiquetado y
declaraciones ambientales -
- ISO 14031:1999 Gestión
ambiental. Evaluación del rendimiento ambiental. Directrices.
- ISO 14032 Gestión
ambiental - Ejemplos de evaluación del rendimiento ambiental (ERA)
- ISO 14040 Gestión
ambiental - Evaluación del ciclo de vida - Marco de referencia
- ISO 14041. Gestión
ambiental - Análisis del ciclo de vida. Definición de la finalidad y el
campo y análisis de inventarios.
- ISO 14042 Gestión
ambiental - Análisis del ciclo de vida. Evaluación del impacto del ciclo
de vida.
- ISO 14043 Gestión
ambiental - Análisis del ciclo de vida. Interpretación del ciclo de vida.
- ISO/TR 14047 Gestión
ambiental - Evaluación del impacto del ciclo de vida. Ejemplos de
aplicación de ISO 14042.
- ISO/TS 14048 Gestión
ambiental - Evaluación del ciclo de vida. Formato de documentación de
datos.
- ISO/TR 14049 Gestión
ambiental - Evaluación del ciclo de vida. Ejemplos de la aplicación de ISO
14041 a la definición de objetivo y alcance y análisis de inventario.
- ISO 14062 Gestión
ambiental - Integración de los aspectos ambientales en el diseño y
desarrollo del productos.
CODEX ALIMENTARIOS
Orígenes del Codex
Alimentario
Segunda mitad del siglo XIX
La química de los alimentos pasó a ser reconocida como una disciplina
acreditada
Determinación de la «pureza» de un alimento basada principalmente en los parámetros
químicos de la composición de los alimentos
Primeras leyes alimentarias de
carácter general Sistemas básicos de control de los alimentos para vigilar su
cumplimiento.
La química de los alimentos pasó a ser reconocida como una disciplina
acreditada
Determinación de la «pureza» de un alimento basada principalmente en los parámetros
químicos de la composición de los alimentos
Se amplía el concepto de adulteración al introducirse el uso de aditivos.
Primeras metodologías para descubrir
prácticas fraudulentas en la venta de alimentos y distinguir productos inocuos de
peligrosos
COMIENZOS DEL SIGLO
XIX:
•
Se inventa la conserva en lata.
•
Se envían por vez primera bananos de los trópicos a
Europa
SIGLO XIX
• Se aprueban las
primeras leyes alimentarias de carácter general
• Se establecen
organismos para velar por su cumplimiento.
• La química de los
alimentos adquiere credibilidad
Métodos fiables para comprobar la adulteración
FINALES DEL SIGLO
XIX
•
Primeros envíos de carne congelada de Australia y
Nueva Zelandia al Reino Unido
COMIENZOS DEL SIGLO
XX
•
Asociaciones relacionadas con el comercio de
alimentos
•
Utilización de normas armonizadas para facilitar el
comercio
•
Asociaciones relacionadas con el comercio de
alimentos utilizan normas armonizadas
para facilitar el comercio
•
1903 La Federación Internacional de Lechería (FIL)
elabora normas internacionales para la leche y los productos lácteos.
•
1945 La FAO, nutrición y normas alimentarias
internacionales
•
1948 La OMS, salud humana y normas alimentarias
•
1949 Argentina propone el Código Latinoamericano de
Alimentos.
•
1954-1958 Austria promueve activamente la creación
de un Código alimentario regional, el Codex Alimentarius Europaeus.
1962 La Conferencia Conjunta FAO/OMS sobre Normas
Alimentarias pide a la Comisión del Codex Alimentarius la creación del Codex Alimentarius
OBJETIVOS:
a) Proteger la salud de los consumidores y asegurar prácticas equitativas
en el comercio de los alimentos;
b) Promover la coordinación de trabajos sobre normas alimentarias
emprendidos por las organizaciones internacionales
c) Iniciar y dirigir proyectos de normas regionales o mundiales
d) Publicar las normas finalizadas
QUIENES INTEGRAN
•
Dos categorías de órganos auxiliares:
–
Comités del Codex, que preparan proyectos de normas para someterlos a la
Comisión.
–
Comités Coordinadores, contribuyen
a que la labor de la Comisión responda a
los intereses regionales
• África
• Asia
• Europa
• América Latina y el Caribe
• América del Norte y el Pacífico sud-occidental
Los Comités de Asuntos Generales son nueve:
1. Comité sobre Principios
Generales, hospedado por
Francia
2. Comité sobre
Etiquetado de los Alimentos,
hospedado por Canadá
3. Comité sobre
Métodos de Análisis y Toma de Muestras, hospedado por Hungría
4. Comité sobre
Higiene de los Alimentos,
hospedado por los
5. Comité sobre Residuos de Plaguicidas, hospedado por los Países Bajos
6. Comité sobre Aditivos Alimentarios y
Contaminantes, hospedado por los
Países Bajos
7. Comité sobre Sistemas de Inspección y
Certificación de las Importaciones y Exportaciones de Alimentos, hospedado por Australia
8. Comité sobre Nutrición y Alimentos para
Regímenes Especiales, hospedado
por Alemania
9. Comité sobre Residuos de Medicamentos
Veterinarios en los Alimentos,
hospedado por los Estados Unidos.
Los Comités
sobre Productos son trece:
1. Comité sobre Grasas y Aceites, hospedado por el Reino Unido
2. Comité sobre Pescado y Productos Pesqueros, hospedado por Noruega
3. Comité sobre la Leche y los Productos Lácteos, hospedado por Nueva Zelandia
4. Comité sobre Frutas y Hortalizas Frescas, hospedado por México
5. Comité sobre Productos de Cacao y Chocolate, hospedado por Suiza
6. Comité sobre Azúcares,
hospedado por el Reino Unido
7. Comité sobre Frutas y Hortalizas Elaboradas, hospedado por los Estados Unidos
8. Comité sobre Proteínas Vegetales, hospedado por Canadá
9. Comité sobre Aguas Minerales Naturales, hospedado por Zuisa
10. Comité sobre Cereales, Legumbres y Leguminosas, hospedado por los Estados Unidos
11. Comité sobre Productos Cárnicos Elaborados, hospedado por Dinamarca
12. Comité sobre Sopas y Caldos, hospedado por Suiza
13. Comité sobre Higiene de la Carne, hospedado por Nueva Zelandia
Formato de las normas de productos del Codex
•
Ámbito de aplicación: incluido el nombre de la norma;
•
Descripción, factores esenciales de composición y
calidad:
•
Aditivos alimentarios: únicamente los autorizados por la FAO y la OMS;
•
Contaminantes; Higiene y pesos y medidas;
Normas con carácter general para todos los alimentos
•
Etiquetado de alimentos;
•
Aditivos alimentarios;
•
Contaminantes;
•
Métodos de análisis y muestreo;
•
Higiene de los alimentos;
•
Nutrición y alimentos para regímenes especiales;
•
Sistemas de inspección y certificación de
importaciones y exportaciones de alimentos;
•
Residuos de medicamentos veterinarios en los alimentos;
•
Residuos de plaguicidas en los alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario