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ALIMENTO
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PESO
EN GRAMOS
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MEDIDA
CASERA
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LACTEOS
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Leche
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200 ml.
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1 vaso
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Queso untable
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50 gr.
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2 cucharadas soperas
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Queso rallado
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10 gr.
|
1 cucharada sopera
|
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Queso
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20 gr.
|
1 lonja
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Yogurt
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125 gr.
|
1 unidad
|
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Yogurt
|
200 ml.
|
1 vaso
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Crema de leche
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15 gr.
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1 ½ cucharada sopera
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FECULAS
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Pan de molde
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20 gr.
|
1 rebanadas
|
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Pan
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60 gr.
|
1 unidad
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Bicotelas
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7,5 gr.
|
1 unidad
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Papa
|
180 gr
|
1 unidad mediana
|
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Papa
|
325 gr.
|
1 unidad grande
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Arroz
|
60 gr
|
1 taza de café
|
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Arroz
|
90 gr.
|
1 plato normal
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Pasta
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70 gr.
|
1 taza de café
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Pastas (fideos secos)
|
80gr.
|
1 plato normal
|
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Canelones
|
6 gr.
|
1 unidad
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Galletitas tipo crackers
|
30 gr.
|
6 unidades
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Ravioles
|
100 gr.
|
½ plato normal
|
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Harina
|
180 gr.
|
1 taza
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|
Harina
|
5 gr.
|
1 cucharada
|
|
Harina
|
3 gr.
|
1 cucharadita
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EMBUTIDOS
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Jamón cocido
|
20 gr.
|
1 lonja
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Salchichas
|
50 gr.
|
1 unidad
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Jamón del país
|
25 gr.
|
1 lonja
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Chorizo
|
7 gr.
|
1 rodaja
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PASTELERIA - BOLLERIA
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Buñuelos
|
15 gr.
|
1 unidad
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|
Donas
|
60 gr.
|
1 unidad
|
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Bizcocho
|
10 gr.
|
1 rebanada
|
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Alfajores
|
40 gr.
|
1 unidad
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Galletas dulces c/s relleno
|
30 gr.
|
3 unidades
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FRUTOS SECOS
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Avellanas
|
1 gr.
|
1 unidad
|
|
Almendras
|
1 gr.
|
1 unidad
|
|
Almendra
|
140 gr.
|
1 taza
|
|
Maní
|
100 gr.
|
1 taza
|
|
VERDURAS
|
||
|
Berenjena
|
175 gr.
|
1 unidad mediana
|
|
Cebolla
|
150 gr.
|
1 unidad grande
|
|
Cebolla (picada)
|
220 gr.
|
1 taza
|
|
Acelgas
|
300 gr.
|
Ración individual
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Zanahoria
|
60 gr.
|
1 unidad mediana
|
|
Tomate
|
100 gr.
|
1 unidad mediana
|
|
Pure o pulpa de tomate
|
60 gr.
|
3 cucharadas soperas
|
|
Conservas de choclo, tomate, arvejas, etc.
|
130 gr.
|
1 taza
|
|
FRUTAS
|
||
|
Ensalada de frutas
|
140 gr.
|
10 cucharadas
|
|
Jugo de frutas
|
200 ml.
|
1 vaso
|
|
Pasas de uva
|
30 gr.
|
3
cucharadas
|
|
Mandarina
|
65 gr.
|
1 unidad mediana
|
|
Melón
|
110 gr.
|
1 rodaja mediana
|
|
Pera
|
125 gr.
|
1 unidad mediana
|
|
Piña en almíbar
|
50 gr
|
1 rodaja
|
|
Plátano
|
130 gr.
|
1 unidad mediana
|
|
Manzana
|
160 gr.
|
1 unidad mediana
|
|
Naranja
|
150 gr.
|
1 unidad mediana
|
|
Uva
|
100 gr.
|
12 unidades
|
|
Sandía
|
150 gr.
|
1 rodaja
|
|
Cerezas
|
50 gr.
|
10 unidades
|
|
Limón
|
1 unidad
|
3 cucharadas
|
|
Aceitunas
|
20 gr.
|
12 unidades
|
|
LEGUMBRES
|
||
|
Garbanzos
|
60 gr.
|
1 taza de café
|
|
Lentejas
|
60 gr.
|
1 taza de café
|
|
Frijoles
|
70 gr.
|
1 taza de café
|
|
CARNES
|
||
|
Lomo de cerdo
|
45 gr.
|
1 trozo
|
|
Ternera
|
150 gr.
|
bisteck
|
|
Hamburguesa de carne
|
100 gr.
|
1 unidad
|
|
Cordero
|
40 gr
|
1 costilla
|
|
Pechuga de pollo
|
150 gr.
|
1 unidad
|
|
PESCADO Y MARISCOS
|
||
|
Sardina, atún y otros
|
60 gr.
|
3 cucharadas soperas
|
|
Sardina, atún y otros
|
115 gr
|
1 lata ovalada
|
|
Almejas
|
65 gr.
|
5 unidades
|
|
Mejillones
|
70 gr.
|
10 unidades sin cascara
|
|
HUEVOS
|
||
|
Huevo
|
65 gr.
|
1 unidad mediana
|
|
Huevo
|
80 gr.
|
1 unidad grande
|
|
BEBIDAS
|
||
|
Licor
|
50 ml.
|
1 copa pequeña
|
|
Vino
|
150 ml.
|
1 vaso
|
|
Agua
|
250 ml.
|
1 vaso
|
|
Café
|
100 ml
|
1 taza
|
|
Té
|
200 ml.
|
1 taza
|
|
GRASAS y SALSAS
|
||
|
Aceite
|
10 ml.
|
1 cuchara sopera
|
|
Mayonesa
|
25 gr.
|
1 cucharada sopera
|
|
Manteca y mantequilla
|
10 gr.
|
1cucharada sopera
|
|
Mantequilla
|
150 gr.
|
1 taza
|
|
OTROS
|
||
|
Azúcar
|
5 gr
|
1 cucharita de té
|
|
Azúcar
|
160 gr.
|
1 taza
|
|
Mermelada y jalea
|
10 gr.
|
1 cucharada sopera
|
|
Postre de gelatina
|
120 gr.
|
½ taza
|
|
Helados
|
60 gr.
|
1 bola o ½ taza
|
|
Chocolate / bombones
|
25 gr.
|
1 unidad
|
|
Sal
|
10 gr.
|
1 cucharada
|
|
Cocoa
|
5 gr.
|
1 cucharada
|
Anexo
Nº 01: Medidas caseras más habituales
Fuente: Funiber (2009)
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